Scéance spéciale

Steven Knight

Steven Knight



Scénariste & Réalisateur

Royaume - Uni

Masterclass

Lundi 8 avril
14H - Espace Miramar

Steven Knight, réalisateur de renommée internationale, partagera son expérience et parlera de sa carrière avec le public de CANNESERIES.

Né en 1959, Steven Knight a grandi à Birmingham (Royaume-Uni), et en 1988, il commence sa carrière en tant que scénariste freelance pour la télévision aux côtés de Mike Whitehill. Son premier scénario de film, Dirty Pretty Things (Dirty Pretty Things – Loin de chez eux), réalisé par Stephen Frears, est révélé à la Mostra de Venise de 2002 : acclamé par la critique, il gagne de nombreux prix, et est nominé aux Oscars dans la catégorie Meilleur Scénario Original. En plus d’écrire de nombreux scénarios au fil des années, il a également écrit et réalisé 3 films : Hummingbird (Crazy Joe, 2013), Locke (2013) et Serenity (2019). Sur le petit écran, il est le créateur et producteur exécutif de Peaky Blinders (avec dans les rôles principaux Cillian Murphy, Helen McCrory et Paul Anderson), ainsi que le producteur exécutif, créateur et scénariste de la série Taboo pour la BBC, avec Tom Hardy. See, une nouvelle série dont il a écrit le scénario créée pour Apple, est actuellement en production. Il a aussi également publié 4 romans et est le co-créateur du jeu télévisé original Who Wants to Be a Millionaire? (Qui veut gagner des millions ?). 

 

Accès libre dans la limite des places disponibles !

Steven Knight
Fiche technique

La séance sera modérée par Constance Jamet (Le Figaro) et Stéphanie Guerrin (Le Parisien - Aujourd’hui en France)

En présence de Steven Knight 

Filmographie Sélective 

1993-1997 - THE DETECTIVES – TV  

2002 - DIRTY PRETTY THINGS (Dirty Pretty Things – Loin de chez eux) Stephen Frears 

2006 - AMAZING GRACE Michael Apted 

2007 - EASTERN PROMISES (Les promesses de l’ombre) David Cronenberg 

2013 - HUMMINGBIRD (Crazy Joe) * 

2013 - LOCKE * 

2013-present - PEAKY BLINDERS – TV 

2016 - ALLIED (Alliés) Robert Zemeckis 

2017 - TABOO – TV  

2018 - WOMAN WALK AHEAD Susanna White 

2019 - SERENITY * 

2019 - SEE – TV  

* également réalisateur

Crédit Photo : © tous droits réservés

partager